こんにちは! mashiroさんもお好きでしたか!🤭 おばあちゃんは確かに 関東炊きと言っていますよ! 少し濃いめなんでしょうね! 関西でも薄い色で出汁の利いているところもありますね! 上品ですよね😋 牛スジは最近自分で処理して 圧力鍋ですね! 安くてたくさん 食べれるから🤭 これから牛スジは時々登場します。牛スジこんにゃくとか! ありがとうございます💖😋
1件2件
田舎なので、当時は未だお好み焼き&定食みたいなお店が多くて、部活や仕事帰りに友達と寄り道して食べた黒っぽい出汁の味がよくしみた具が美味しくて、懐かしいソウルフードの一つです💓 牛スジのお料理も楽しみにしています🤗
1件
そうでしたか! 私が神戸に来た時に確か黒っぽい出汁のおでんを商店街でみました😆 なので、関東炊きの本当の味を知らないかもしれません😅 何だかいつも我流でございます😋😆 ソールフード良いですよね🤗
1件

0/1000 文字