やっぱり、女子力高あああい! 調理器具、使いこなされるんですね。 うち、便利家電あれこれ揃えて、結局使い道はそれぞれ一通り、っていう⋯⋯ぴえん
3件
調理器具、ぜんぜん使いこなせていないです( ̄∇ ̄*)ゞ せっかく買ったオールパンをもっと活用したいけど、レシピ集に載っている使い方しかできず……。 母が嫌がって使ってくれないのも寂しいです。 からし菜を炒めるのは初めて知りました! 置いているスーパーをあまり見かけないので、関東では調理法も知られていないのかも。 もっとポピュラーに売っていたら、おひたしや炒めものにチャレンジするのにな-。
1件
あっ、芥子菜って関東じゃ手に入りにくいんですね? 沖縄では「シマナー」と呼ばれ、ほうれん草より一般的な葉物野菜なんです。 塩揉みして苦味抜いてから炒めると、芥子の辛味が立って美味しいです。 ツナの代わりにコンビーフと炒めても。 顆粒だしじゃなく、醤油少々、でも。 うち、ゴーヤーの苦味より、こっちの方が好きなんですよね。 それに、色々と栄養価高いみたいですね。
からし菜、わたしの住む地域では、大きな八百屋さんか地産地消スーパーぐらいでしか売っているのを見ないです。 しかも時期が限られているから、出会えるチャンスは本当に少ない。 沖縄で一般的な葉物だったことも初めて知りました。 ゴーヤーは関東でもかなりポピュラーなお野菜になりました。 お肉と炒めたりすると美味しいですね(* ´ ▽ ` *)
1件

0/1000 文字