エブリスタ
さがす
本棚
通知
メニュー
返信コメント
笹乃
2022/10/13 17:13
凛さん、こんにちは☺ 今日は寒いですね。 体調に影響ありませんように。 カタカナさん達ですが、ティラミスがやってきたあたりから外来種が堂々と説明もなしに居座るようになったかと💦 チョコレートとショコラだって、どう違うの?と真剣に考えたもん。 ファミレスにいたっては、なんちゃらソースがけ…。 それはなんぞや🤔です。 おそらく多くの人が凛さんと同じですよ。あとはきっと、 場数と興味(笑) 世界を広げるのはとても良いことなので、興味のあるところから広げていってみてください。 私はすでに置いてけぼり派ですが (^_^;)えへ
いいね
・
1件
コメント
・
1件
狗夜 凛
2022/10/13 22:53
笹乃さん、こんばんは✨💕 特にイタリアンとスイーツが分かりません。 『○○と○○のソース』とか、『○○と○○のケーキ』とか書いてくれるとイメージつくんですけど(笑) 外来種ですか(笑) 確かにそうかも。 食に興味があれば覚えるのでしょうが、ベースである興味がないので、余計に難儀してます。 食にまつわる作品は書けませんね。 もっと知識の裾野を拡げなきゃ。 共感してくれてうれしかったです💖 今夜は冷えるので、暖かくしてお休みください。 連載作の更新も楽しみにしています。 がんばってくださいね💕💕
いいね
・
1件
コメント
0/1000 文字
投稿