あおさ、ドンキで売ってるんだ。ちょっと離れた場所にあるけど、通ったらみてみます。あおさのちく天うまそうだ! >わたしはアブラナ科のこういうツボミ系があんまり好きじゃない なるほど。かに玉レベル。なるほどなるほど… 私もブロッコリーは茎の方が好きで蕾はあれば食べる感じ。 まあ、安いから買って食べてる感じですが、最近は野菜全般高くて本当困る。 牛すじが安くならないと書いてたけど、本当ひたすら値上がりする一方ですね、物価は…。 いかめしの話 薄味も美味いですよ!私は甘さのない出汁と少量の醤油で煮たイカ飯も好きです。 ただ胴体に詰める米はだしの素みたいなのを少量混ぜて置くと、美味しいです。米真
1件
ブロッコリーの茎!! そっちは大好きです なんだか嬉しくてニヤニヤしちゃいました お出汁と少しの醤油のイカメシ…理想です 今日ウキウキで夕方にスーパーに行ったのですが手頃なイカが無かったです 今度は早い時間に行ってみます お米に下味をつけるのは先達の知恵ですね 有難い! レシピ検索していたら赤飯のおむすびを代用するというのがあって『それもラクだな』と思っていたのですが、 そのように手抜きする場合でもチンしたおむすびに白だしでも振って下味をつけまーす 楽しみが具体的になってきました 最近はイカも高いですがやってみたくてたまりません 芋。さん、ありがとうございます おやす

0/1000 文字