エブリスタ
さがす
本棚
通知
メニュー
コメント
(*^^*) ダナンで潜れるのか?
芋。
2024/6/5 0:52
こんばんは。 >綿菓子の機械 まず、綿菓子を作る機会は私の住む街の街中観光エリアにあります。 確かまだ現役と記憶しています。 私も小さい頃に一度作った覚えがあります。うまく作れなかったなぁ・・・ リベンジしたくなりました!! >焼き竹輪天 あおさのり・・・羨ましい! あおさ好きなんですよ。でもこっちはあまりみかけない。 そしてかなり高いかな>< でもあおさのりの竹輪天ぷら。絶対にうまいやつ! いま夜中なのに急激に腹減ってきた… >ロマネスコ 最近はスーパーでもたまに流通してるみたいですよ。 美味しいので見かけたら是非食べてほしいです!
いいね
・
1件
コメント
・3件
(*^^*) ダナンで潜れるのか?
6/5 23:14
あおさのほうが安いのにー! わたしはドンキホーテで買います(庶民ww) ロマネスコ・ブロッコリー…カリフラワーもかな? わたしはアブラナ科のこういうツボミ系があんまり好きじゃないのです (芋。さんでいう「カニ玉」レベル) 冷たい料理だと食べる…かなぁ だけどロマネスコは芋。さんの文章で食べたくなりました 10年くらい前からスーパーや道の駅のようなところで見てはいたのです だけど容易に食感や味の想像は出来たので買ったことがありません その10年を覆す文章力! 芋。さん、ステキー!ですよ イカメシも貰って食べたことはありますが作ったことはなく、 わたしとしてはそそられない料理
いいね
・
1件
コメント
芋。
6/8 11:13
あおさ、ドンキで売ってるんだ。ちょっと離れた場所にあるけど、通ったらみてみます。あおさのちく天うまそうだ! >わたしはアブラナ科のこういうツボミ系があんまり好きじゃない なるほど。かに玉レベル。なるほどなるほど… 私もブロッコリーは茎の方が好きで蕾はあれば食べる感じ。 まあ、安いから買って食べてる感じですが、最近は野菜全般高くて本当困る。 牛すじが安くならないと書いてたけど、本当ひたすら値上がりする一方ですね、物価は…。 いかめしの話 薄味も美味いですよ!私は甘さのない出汁と少量の醤油で煮たイカ飯も好きです。 ただ胴体に詰める米はだしの素みたいなのを少量混ぜて置くと、美味しいです。米真
いいね
コメント
・
1件
(*^^*) ダナンで潜れるのか?
6/9 1:28
ブロッコリーの茎!! そっちは大好きです なんだか嬉しくてニヤニヤしちゃいました お出汁と少しの醤油のイカメシ…理想です 今日ウキウキで夕方にスーパーに行ったのですが手頃なイカが無かったです 今度は早い時間に行ってみます お米に下味をつけるのは先達の知恵ですね 有難い! レシピ検索していたら赤飯のおむすびを代用するというのがあって『それもラクだな』と思っていたのですが、 そのように手抜きする場合でもチンしたおむすびに白だしでも振って下味をつけまーす 楽しみが具体的になってきました 最近はイカも高いですがやってみたくてたまりません 芋。さん、ありがとうございます おやす
いいね
コメント
前へ
/
1ページ
2件
次へ
芋。