ブルスケッタは、トマト、ニンニク、オリーブオイル、塩、胡椒(今回はバジルも)を混ぜ合わせ少し時間を置いて馴染ませてからパンに乗せるだけの超簡単イタリアンですよ👍 リエットは本来豚肉を塩、ラードなどと煮込みペースト状にしてパンに塗るものですが、今回はなんちゃってです(笑)ツナ、水切りした豆腐、玉ねぎみじん切り、塩、胡椒、オリーブオイルを混ぜただけのなんちゃってフレンチです👍 材料も調味料もあったら入れる、無かったら入れない。他のもので代用するなんて日常茶飯事です😁普段食べる料理はいい加減がいい加減😁(笑)
1件3件
ほほう🤔冷蔵庫にあるので作れそうです😆果たして娘等は食べてくれるかな😅 バタールとクッペは半額で買ってるのでいつもお家にあります! お試しにバジル入りのブルスケッタを作ってみよう😋 材料まで詳しく教えて下さりありがとうございます💕💕
1件
ニンニクは生だと口内に匂いが残りやすいので、あらかじめオリーブオイル(多め)を入れた小鉢にニンニクのみじん切りを入れ、レンジで1分くらい加熱してガーリックオイルを作ってから調味料、他の材料と共に混ぜ合わせると香りがマイルドになります。馴染ませる時間は10分〜目安で。 すみません、作ってみようかなっておっしゃってたので補足です。パンが半額で買えるのめっちゃ羨ましい✨返信不要です😊
1件
返信不要との事でしたが、どうしても一言💕 ガーリックオイルって作れるんですね(←そこっ?! 仕事帰りにスーパーに行くとパンやお惣菜は半額シールが貼ってあります😅 返信不要です⭐
1件

0/1000 文字