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チエ
10/23 22:21
えぇー それは悲しいですね😭 炊く時に塩少々いれたり、いつもより水に浸ける時間長くしてもダメかな? 浸水は冷蔵庫でしてますか? 普段 炊飯器をお使いでしたら土鍋や圧力鍋もオススメですよ!!
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きりは
10/23 22:38
チエさん♪コメントありがとうございます😭めっちゃ悲しくて今爆音を鳴らしながら精米機頑張ってるけど😭 米のカス?剥けてない子とか多かったり 浸水は前日の夕方から浸けて丸一日冷蔵庫に入れといて洗って浮かんだのは捨ててるんだけど😭土鍋や圧力鍋もいいんですね!調べてみます!
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チエ
10/23 23:05
是非やってみてください😊 どちらも水の量だけ気をつけてくださいね。 私個人的には圧力鍋の方が冷めた時も美味しく食べれて良かったです☺️ もぅすっかり健康志向ですね✨
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チエ
10/23 23:12
今あっちで写真みて、、 あぁー😱ってなりました💦 普段よりお米擦り合わせて傷つけてください〜じゃないと浸水も殻も取りにくくなるので😫💦
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きりは
10/23 23:27
チエさん♪ あぁー😱ってなりましたか💦あんな状態なんです😢浸ける前にしっかり米擦り合わせた方がいいんですね💦 圧力鍋も土鍋も玄米炊いた事ないからしっかり調べてやらないと大変なことになりそうです😅
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チエ
10/24 0:04
遅くにすみません🙏 浸ける前だと割れちゃう可能性もあるので、面倒かもしれないけど浸水途中で擦り合わせて水も取り替えてみてください。 私も最初は失敗しがちでした😅少量でやってみてくださいね!
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きりは
10/24 0:24
チエさん♪こちらこそ遅い時間に🙏ごめんなさい!ちょうど今浸けてたのをザルとボール使って擦り合わせたりしてみてました!殻がなかなか流れなくて苦戦して諦めてました🤣 少量からスタートしてみます🙇♀️
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チエ
10/24 0:29
せっかくのお米なので美味しく食べたいですもんね😌
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