きりは

貰った古米の玄米を炊いたら… なんだかパサパサ…いつもと同じように 一晩水につけてやったんだけど… 殻?みたいなのとかも沢山あるし どーにか玄米で食べたいのに… 家にある精米機で7ぶとか3ぶにして精米してるけど 果たして美味しくなるのか? 米30キロ貰っちゃってるからどーにか美味しく 食べたいのに😭😭
5件・8件
えぇー それは悲しいですね😭 炊く時に塩少々いれたり、いつもより水に浸ける時間長くしてもダメかな? 浸水は冷蔵庫でしてますか? 普段 炊飯器をお使いでしたら土鍋や圧力鍋もオススメですよ!!
1件7件
チエさん♪コメントありがとうございます😭めっちゃ悲しくて今爆音を鳴らしながら精米機頑張ってるけど😭 米のカス?剥けてない子とか多かったり 浸水は前日の夕方から浸けて丸一日冷蔵庫に入れといて洗って浮かんだのは捨ててるんだけど😭土鍋や圧力鍋もいいんですね!調べてみます!
1件

/1ページ

1件