このページのリンクアドレス

エブリスタ

この作品は1年以上更新されていません。

関西風お好み焼きを極める

小説

関西風お好み焼きを極める

ちいさん

大阪人の誇りをかけて、本当に美味しい関西風お好み焼きを追求。 難易度:30

休載中

15ページ

更新:2009/12/24

説明

関西風お好み焼きは
・ソース味ではなく
・生地の味でもなく
キャベツ味だと思います。
 
しっかりダシをとっても
高価なソースを使っても、全ては
 
「キャベツ」の為に?~
 
ソースは脇役なのです。
 
それにお客様をお好み焼きで「おもてなし」なんて、凄くカッコイイじゃないですか?テ
 
手間がかかりますが頑張りましょう?I
 
使用する材料は
薄力粉

ベーキングパウダー
片栗粉
上新粉
干しアミエビ
山芋
天カス
鶏ガラ出し汁
鰹出し汁
 
豚バラ肉
青ネギ
鰹節
ソース
 
そしてとびきりのキャベツ?~

この作品のタグ

タグがありません

作品レビュー

レビューがありません
最初のレビューを書こう!

ちいさんさんのその他の作品

この作品が入っているマイリスト

この作品の参加イベント

参加しているイベントはありません