@朱里コウ(akasato kou):お久しぶりです。こっそり帰ってきました。 朱里コウです。みなさまお元気でしたか? 私はなんとか生きています! 本日は【お知らせ】が二つほどあります。 大事なお知らせ一つ目は、 9/20「身近な野鳥アンソロジー 風渡る空に舞って』(とりのこ制作室)発売です。 今度の大阪文学フリマ(9/10)で先行販売があります。 【文学フリマ大阪11】 時間:11:00~17:00(最終入場16:55) 入場料:無料 出店:720出店・800ブース 会場 OMMビル2F A・B・Cホール(天満橋駅すぐ) ブース:D-45 今回私は表題作で短編を書かせていただきました。空を見上げれば鷹が飛んでいる高知県が舞台です。 参加作家さまがみなさま、とてもすてきです!! 一緒に参加させていただき、本当に光栄でした。 内容、すごいです。鳥好きもそうじゃない方も楽しめる最高のお話が詰まっています♪ 装画もとても素敵。ぜひ手に取って眺めてみて下さいね✨ しかも限定ですが、執筆者さまのエッセイ付き! 詳しいお知らせはこちら→https://estar.jp/comments/64459875  もう一つのお知らせは、少し前から過去作品を書き直してアップし直してますよーというものです。改稿してコンテストにエントリーしております。新作は、いつかお届けできたらいいな……。がんばりますっ! 引き続き、どうぞよろしくお願いします。 朱里コウ
OKKUN
おかえりなさい。
1件1件
豚大根。 お高め豚肉よりも、 お安めで脂身が多いお肉の方が良いかと。 個人やご家族のお好みですが。
1件
作品へのコメントありがとうございます。 断酒会にもAAにも色々な考えの方がいらっしゃいますからね。 わしの参加しているAAグループでは、 『飲んでいても お酒を止めたい』方は歓迎していますし、個人的には 『飲んでいても参加する勇気』 は素晴らしいと感じています。 また、断酒例会でも 飲酒者を快く受け入れていらっしゃる所もあります。 大丈夫です。 ご自身に合う例会やミーティングに参加され、 理解いただけれ方と交流されればと思います。
1件
お互い、エブも長くなりましたね。 少し早いですが、良いお年を。
1件
いつもブログへの感想をありがとうございます。 揚げ焼きのあんかけは、粉末の鰹だしと昆布茶でお出汁を取りました。 京風の料理はお出汁が基本らしいのですが、わしの料理はお出汁が 強すぎて 素材の味が活かしきれていないようです。
1件1件
あらら、懐かしいお名前が。 また、よろしくお願いいたします。
1件
ありがとうございました。 暑さが戻ったので、わしの中で9月になり申した。
1件
メンテナンス & リフレッシュは 気楽な身なので出来るのです。 ご家族がおられると 中々難しいかと思いますが、半日なりとも お試しください。
1件
いつもページコメントありがとうございます。 自助会参加されたのですね。 自助会は自分を守るためのものです。 合う合わないもあります。 参加することで不快感や しんどさを感じられるなら無理に参加されず、自分を守るためのに途中退席などされる勇気も必要かと。
1件
糸井 花さん 色々とお気づかいありがとうございます。 生卵が好きなのですが、半熟卵もバランスよく使ってみます。 夜には炭水化物少なめに。仕事終わりでもあり、なかなか実践できていません。
1件
ページコメントありがとうございます。 自助会や通院も個人の自由ですからね。 わしには それが必要だから参加、通院しているだけです。 シオさんが一番生きやすいやり方が良いかと思います。
1件
追加連絡です。 販売者は ヨコオフーズさんです。
1件
こんにゃくプリンシリーズ、ぐんまこんにゃくパークさんの製造販売です。通販もしているようです。
1件1件
地震 大丈夫でしたでしょうか。 お見舞い申し上げます。
1件1件
マフィンの粉は神様からの贈り物です。いらんけど。
マフィンの写真撮り忘れていたようです。 ご指摘ありがとうございます。
今朝のマフィンの写真、撮り忘れていたようです、ありがとうございます。
1件
レシピ、りんごの横のは洋風どら焼き(カスタードクリーム)でした。
1件2件
七草粥、そんなに美味しいものではありませんが、お酒を飲まなくなってより、基本 季節の物、行事食はいただくようにしています。
1件1件
ありがとうございます。 彦根城下に生まれ育ちました。今は彼の死地に住まいしています。 更新、楽しみにしております。
1件
そうですよね。 ピーマンのアクの件ですが、ネットで調べても書いていませんでした。 色素が出てきただけかな。 ちなみに、ピーマンのおひたしレシピ。たくさん載ってました。 ししとうや万願寺とうがらしと同じだと考えて良さそうですね。
1件
ブログへのコメントありがとうございます。 厚揚げ焼き、でした。追記済みです。
1件
おかえりなさい。おやぢですが、遠藤さんの 透き通るように綺麗な日本語が好きです。
1件