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@山城 木緑:こんばんは。 はじめて文学フリマ大阪に参加することになりました。 以前から加筆したかったスノウピストル*ライラックという作品の完全版と、エブリスタでもあげていた短編に新作を加えた短編集を出品します。 お越しいただいた方にその場でしか読めないものを提供したいなと思い、文学フリマ限定にしてWEBにはあげないでおこうと思います。 1冊も売れなかったりするんだろうか。おそろしや。 最悪の場合は「広瀬すずと小芝風花が絶賛!」と、真っ赤な嘘をつこうと思いますヽ( ・∀・)ノ ウワーイ、ウソウソ C-12というところで限界まで正座しておきますので、大阪にお立ち寄りの方はお暇な折にぜひ。
登坂 歩
2023/9/8 17:28
何時になるかまだ分かりませんが、行きますよ おそらく午後になると思います 一年ぶりにお会いできるのが楽しみです
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@味志ユウジロウ:登坂 歩さん 味志(あじし)ユウジロウです。 IMMORTAL KARMA https://estar.jp/novels/26086997 を本棚に入れていただき、ありがとうございます。 六道世界(シックス・レルムズ)の人間道で暮らすナユタは、仮想空間メタレルムで1日の大半を過ごしている。 ある日、メタレルム上の恋人リンネに外で逢おうと持ちかけられる。 彼女の正体と目的は? タイトルの読み方は、イモータル・カルマです。 インモラルじゃなくてイモータルですよ。笑 イモータルは不老不死の意訳です。 カルマは業ですね。 六道という仏教的世界観をベースにしたSFです。 不老不死が実現した世界は天国なのか、地獄なのか? 人類の尊厳とは何か? 描こうとした世界が8万文字くらいでした。 本作は前半5万文字くらいを8,000文字にしたものです。 いつもながら、カルマが深い。 表紙絵はmidjourneyで生成。 フォントはTRONです。
登坂 歩
2023/3/26 19:55
味志さん メッセージありがとうございます! 今アップされている13ページはすべて拝読させていただきました 仏教世界と不死とAIを繋げるという発想がまず凄い! おそらく六道は「りくどう」と読むのでしょうが、そうなるとリンネ(輪廻)という名前と世界観に密接な関わりがあるように思えてきます 今後の展開が楽しみです いや本当に、現実的な物語しか書いたことのない私からすれば、このような世界観で物語を展開させることができる味志さんには尊敬しかありません 数万字を8,000字に削るのに苦労したんだろうな、というのが随所に見られました 私は特に文字数が多くなりがちなのでその苦労がより一層よく分かりま
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@昭島瑛子:もしも私のことでしたらまったくお気になさらずに……!
登坂 歩
7/25 20:17
違うんです 昭島さんを含め、フォローしてくださった方『全員』なんです…
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@藤牧 明:こんにちは。 フォローありがとうございます。 これから宜しくお願いします。
登坂 歩
7/25 15:16
こんにちは! まずは、フォローしてくださっていたのに、放置したままで本当にごめんなさい 悪意ではないんです ただシステムが良くわかっていなかったのと、ズボラな性格なだけなんです… こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします!
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@安積みかん
登坂 歩
3/30 1:00
夜分遅くに失礼します 登坂歩と申します このたびは私の書いた「んで、なんぼが語っかな」をお読み頂きありがとうございました! ほとんど誰の目にも触れずにひっそりと眠っていた物語に脚光を浴びせていただいたこと、感謝しかありません 作中に登場した「知り合いの登坂さん」の身に降りかかった出来事に関してですが、多少の誇張はありますが、おおむね事実です 本当にありがとうございました また、岩手の食べ物に興味を抱いていただいたようで何よりです 私としてはぜひとも奥州市は江刺の「京城苑」でお勧めしたとおりの食べ方で冷麺を食べていただきたいのと、「さかえや食堂」で満洲ニララーメンを食べていただきたいで
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@ゆかもも:はじめまして☆ ゆかももといいます。 うどんにコメントをお寄せいただき、ありがとうございました! まさか山越様を言い当てる方に読んでいただけるとは思っていなかったので、適当さがバレやしないかとハラハラすると同時に嬉しくもなりました♪ 村上さんと同じ、「うどん食いに行く」仲間なのですね〜 私は十数年前に一度行ったきりなので、書きながらうどんが食べたくてしかたがなくなっています(笑) 思わずコメントしてしまいました。本当にありがとうございました☆ 失礼します☆
登坂 歩
3/21 15:22
こんにちは 初めまして! エブリスタを始めて半年近く、初めてコメントを頂き、とても嬉しく思っております 讃岐うどん! 最高ですね! 東北生まれの私が関西に越してきて、初めて讃岐うどんを食べたときに衝撃を受け、それから足繁く通っています 高松市を境に、坂出や観音寺、丸亀のある西側はとにかく麺のコシが強いです 一方で高松市を含めた東かがわ市やさぬき市は比較的麺のコシは弱いですが、出汁と天ぷらとの相性は西よりも上です 私は東の方が好き… って、うどんの話をしたくてお返事したんじゃないのに、どうしても熱くなってしまいます… 小説のお話でしたね💦 物語を読ませて頂き、こういうほっこりした雰
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